понедельник, 31 марта 2014 г.

Не было б несчастья, да счастье помогло...

Мне наконец-то пришло чудо китайского производства - куча шикарной пряжи из бамбука с примесями (и с шелком, и с хлопком, и даже какой-то меринос затесался). Качество превзошло все ожидания - пряжа нежнейшая, ооооочень приятная тактильно и в работе (образцы сегодня уже повязала). Цвета глаз порадовали, не блёклые, не "вырви глаз", леденцовые такие оттенки. Ну и белого, конечно, тонна. Белый тёплого оттенка, ещё не молочный, но вроде как и не кипельно белый.
Вот такая красота:



Я на радостях бросилась образцы на машине вязать. Ниточки ложатся чудесно, полотно мягонькое-мягонькое получается. Утром досохнут, отпарю, и посмотрю, чего с ними после стирки происходит... Жуть как не терпится!

Но это счастье. А благодаря этому счастью случилось жопа несчастье - довязывала последний образец и на меня полка вместе с машиной грохнулась. А не хер было её на гипсокартоновую стену фигачить!!! И ведь чувствовала, что рано или поздно такое случится, но нет... Зачем слушать то место, где спина теряет своё гордое имя??? Мозг же типа круче!
В итоге полдня вынашивала план, как мне с энтим вязальным агрегатом поместиться в кладовке, а оставшиеся полдня уговаривала мужа раздобыть перфоратор (в кладовке-то стены капитальные). Обещал раздобыть в самые короткие сроки)))

8 комментариев:

  1. Раздобудет! Куда ж он денется!!!
    И сверлить....
    Капитально сверлить.
    И по-крепче прикрутить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь-то уж точно намертво прикрутим!)))

      Удалить
  2. Леночка, ты хоть не пострадала? А гипсокартоновые стены они такие - коварные :-))) Но зато сейчас любимый муж тебе все сделает по технике безопасности, чтобы больше никаких обрушений не случалось :-))) А ниточки действительно леденцового цвета, такие нежненькие! А где такие можно заказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, не переживай! Отделалась парой синяков и лёгким испугом))) Ниточки с ТАОБАО, на Осинке у Анжелики-амурчанки всё китайское заказываю. У этих китайцев стооолько всего суперического, пряжу такого качества вообще в руках никогда не держала, это словами не передать. У них только один минус - метраж нитки не пишут...

      Удалить
  3. Леночка, какие красивущие ниточки! Хорошо, что и ты и машинка не пострадали. Буду ждать шедевров из этой пряжи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, спасибо! Очень надеюсь, что скоро удастся повязать, у самой руки чешутся))))

      Удалить
  4. Ааааа, какие ниточки, хочу)))) Нежненьких очень прям хочу))
    С вязалкой осторожней теперь ;) Кстати, Лен, ты прям так хорошо взялась вязать, умница! А я чего-то ничего не успеваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже ничего не успеваю, что хотелось бы... Я и вязать взялась так активно, чтобы вечером "пар спустить", а то совсем крыша едет от такого бешенного ритма...

      Удалить