среда, 19 марта 2014 г.

Отбивные "для бедных"

Ездили мы тут в субботу в магазин на экскурсию - "Ленту" у нас открыли, и мы решили скататься, посмотреть, чего есть, может и нам надо))) По-хорошему, мне надо было другие дела сделать, но почта не работала почему-то... Никак с новым почтовым отделением сладить не могу...
Ну так вот. Чешем мы мимо прилавка с готовыми вкусняшками (если бы Нюшка новые краски для себя и сестры не урвала, я бы урвала кусок персикового чизкейка, но увы!, денег было чуть, а всё лучшее - детям!) и муж мой видит красивые, сочные, румяные и ооочень ароматные отбивные! По ним прям видно, что они только что из духовочки и так и просят: "Съешьте нас, мы такие вкусные!!!!". Муж посмотрел на меня такииииим взглядом, что знаменитая сцена из "Шрека" с Котом в сапогах мне показалась жалким бесчувственным зрелищем.
Далее диалог:
-Что, сильно хочется?
-Ага...
-Дорого...
-Ага...
-Дома в морозилке есть куриная грудка, а в холодильнике гибнут сыр и помидорка они умирали ещё с 8 марта)))) Хочешь, приготовлю?
- Ты умеешь готовить отбивные?????????

Да, блин, я умею их готовить! Но я почти семь лет тщательно это скрывала, чтобы меня не заставили их готовить каждый день))) Я вообще много чего вкусного готовить умею, я вообще вкусно пожрать  покушать люблю, но стараюсь об этом не вспоминать, т.к. *опа, как в песне ... растёт!!!!

В общем, откопали мы из морозилки грудку и мешочек шампиньонов (их мой папусик летом вёдрами собирает и мы их морозим в большом количестве), достали помидорку (их было почти две...) и кусок сыра, майонЭззз (ненавижу!!!!!, но иногда без него никак), и начали готовить...

Курятину я разморозила и хорошенько отбила, прям в кашу. Противень смазала оливковым маслом (оно у нас есть всегда, как и лимоны), но можно любым другим. Выложила мяско, посыпала его солью и специями по чуть-чуть каждую отбивную. Шампиньоны разморозила, промыла и хорошенько отжала. Потом мелко порубила и положила поверх мяска (кусочек без грибов - для меня, я грибы не ем вообще)


Сверху положила помидорку (да-да, тушёные-варёные-пареные овощи я тоже не ем, бееее. Только свежие!!!!!)


Потом потёрла сыр в большую миску, добавила туда немного майонеза (чтобы не жидко было! Майонез должен только "склеить" сыр), и эту сырную массу выложила поверх отбивных, слегка разровняв. где фотка с сыром на отбивных????????


Пысы: сыра в тазике грамм 300)))) Это видимость, что его чуток совсем...

И вот здесь начинается главная хитрость! Пока вы всё это делаете, включите духовку на максимальную температуру!!!!! - тогда сырная масса в первые минуты "сплавится" и в дальнейшем почти не уплывет за границы отбивных. Отбивные отправляем в раскаленную (!!!) духовку, минут через 10-15 подглядываем, схватился ли сыр корочкой. Если схватился, то понижаем температуру до примерно 200 градусов, и оставляем наши отбивные томится до готовности. Моя курятина готовилась в общей сложности около 40 минут, другое мяско надо дольше томить, а рыбку меньше. И ещё маленькая хитрость: если мяско надо томить долго, то можно периодически на противень водички подливать, чтобы мяско сочным осталось.
Вот такие вкусняшки мы достали из духовки (одной не хватает, т.к. её в это время уже поглощал голодный муж):




Вердикт: "Зая, это пока самое вкусное, что я ел! Кроме лазаньи! Сделай ещё?!"
Зая весь вечер ходила гордая и довольная)))) Пока в сознании не всплыло "Ещё!"...

Пысы: а на десерт мы с бармалейками замутили простенькую шарлотку)))


Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Блин.... Главное - подача!!!
    Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо, ты меня вдохновила на отбивные, замучу же шь :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ну молодец ты - на всех фронтах, все умеешь и все выходит замечательно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, это видимость)))) Я вот шапку себе никак не могу нормальную сделать... И с пэчворком на вы)))

      Удалить
  4. Ага, очень вкусно выглядит! Хочу! А в магазине и правильно, что не взяли, домашнее лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Домашнее точно лучше, потому что с душой)))

      Удалить
  5. Леночка, привет, вчера нашла твой домик, чему безумно рада, вроде бы и сообщение ко вчерашнему посту писала, но что-то его не видно. Твои девчонки такие классные и забавные, прямо хочется постоянно улыбаться, при виде таких маленьких сестренок-принцесс! Так интересно читать твои посты, с какой-то легкостью они у тебя написаны, что читал бы, да читал. А мяско очень вкусненько выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, привет! Спасибо большое!!! Будем стараться и дальше радовать и веселить!

      Удалить
  6. Лена, первый час ночи, а я готова идти жарить отбивные, прям слюной изошла пока пост дочитала :-))) Супер, выглядит обалденно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, надо обязательно попробовать, это правда ооочень вкусно!

      Удалить
  7. Супер!!!
    У меня сыр постоянно "убегает" буду знать теперь!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить