четверг, 3 апреля 2014 г.

Весеннее огорчение

Дошила я , наконец-то , куртки и штаны. Фигли, спрашивается, шила? Одели их два раза, и то рано утром: с утра +1-4, а в обед уже +20, да солнце шпарит так, что ощущается все 25. Теперь не знаю, за что хвататься - нет ни ветровок, ни толстовок, ни худи, ни хрена Только штанцы из футера в большом количестве, и на том спасибо... До слез обидно, знала бы, что прогноз на неделю в +10-15 обернётся таким пеклом (привет, синоптики!, вы там от икоты не помЕрли ещё???), отложила бы на фиг эти куртки до осени, и сшила что-нибудь более полезное.
Нет, вот странное, всё-таки, животное, человек... В прошлом году до июня в тёплых куртках ходили, и всё лето практически в свитерах и ветровках - плохо было! Жару давайте!!! В этом году даже и попросить ещё не успели: нате, получите и распишитесь. А ничего, что только начало апреля? Холод давайте! Рано ещё жару!!! Я искренне глубокоэгоистически надеюсь, что ещё будет прохладная погода, и мы поносим эти треклятые куртки. А то совсем печалька... что я, зря не спала двое суток и раскромсала палец в мясо?
Ну, хватит лирики, ближе к телу... Лепила комплекты из того, что было под рукой. Истребила остатки флисов (их на подкладе курток и штанов аж пять видов в совокупности), а то пакет с непонятными кусками стооолько места в кладовке занимал, что ужас-ужас. Истребила серую дюспу (смотреть уже на неё не могу, нафига пять метров брала?) и цветуёчки (лежат уже три года, дождались наконец-то!). Выкройки тоже деланные-переделанные...
Итак, результат:








Нюша категорически начинает орать, когда пытаюсь её сфотографировать. Она вообще третий день уже орёт, видимо, погода на неё так действует... Новые шарфики бармалеины носить отказываются, козюльки. Связала из Дантелы и розовые и пудровые, думала, им понравятся... Нет!, "касива, но ты их убели, мы потом оденем". Прям рррррррррррр. Может, к осени передумают.
Ну и до комплекта: "Мааам, пятку сфотай! Касивая пятка!"

12 комментариев:

  1. Лена, вот уже который пост про твоих очаровательных бармалеин читаю, прям как про моих написано))) А комплектики очень красивыми получились и думаю еще поносите, весна она обманчива. У нас вот снова холодно уже неделю(

    ОтветитьУдалить
  2. Куртки отличные, еще успеете походить, погода ведь все равно коварная! А с твоими темпами шитья, ты худи за один день сошьешь, а может и меньше! А пятка, действительно, классная!

    ОтветитьУдалить
  3. про пятку - поддерживаю!
    а ты точно бессмертный пони!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, не расстраивайся! Еще не лето.))) У нас вот до 17 апреля обещают снегопады. Может и к вам еще придет холодок. Ну а если нет, то к осени вы уже одеты!
    Костюмы классные! Ты такая умница!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за приятные слова!!!! Сегодня уже попрохладнее, опять куртки выгуляли))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, а расстройств сколько было уже! А шарфики рюшечные моя тоже не любит почему-то ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мои как раз любят эти шарфики, но новые не хотят, т.к. старые ещё до дыр не сносили... Думаю, к осени они их добьют и на новые перейдём)))

      Удалить
  7. Леночка, молодец! комплекты супер! а уж пятка-то какая красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, отличные комплекты, еще поносите, это точно, да и осенью голова болеть не будет за это. Везет вам, весна, у нас еще минуса и слаааабенький плюс днем, сегодня первый раз с осторожностью и флиской весеннюю куртку на дочь надела, а так еще в зимнем гоняем.
    Но весна идет, и надо штанцы полегче нам, и я вот интересуюсь выкройкой твоих из серой дюспы. Что за выкройка , на каком утеплителе и подкладе, как сидят на попах? Так вроде смотрятся неширокими ( под курткой не видно верх)? В общем, хочу все знать :))
    А пятка, ага, касивая ))))))
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Штанишки сделала просто на флисе, ничем не утепляла. Выкройка из Оттобрика 4'2013 мод.27. По модели это обычные спортивные штанцы, но мне их посадка очень нравится, поэтому по боковым швам добавила по 1,5см, чтобы флис влез, ну и удлинила насколько нужно. На попе замечательно сидят, не широко, не узко (по крайней мере ноги за уши закидывать не мешают). Единственное, что ещё поменяла (Нюша свои уже порвала, пришлось вторые срочно делать), так это по талии ещё 3см вверх прибавила, чтобы под пузо не скатывались, мне показалось, так комфортнее всё-таки.

      Удалить