вторник, 22 апреля 2014 г.

Обновляем гардероб

Сегодня я, как истинная кукушка, отвезла бармалеек к бабушке, а сама усиленно строчила весь день (даже себе палец с куском ногтя раскроила оверлочным ножом, воть... печалька...)
Недавняя ревизия гардероба показала, что бармалейки к глобальному потеплению не готовы, поэтому я раскроила им по два флисовых худи на нос и по три водолазки из кашкорсятинки (очень нежные тканьки, хорошо, что ещё остались, такого качества кашкорсе редко попадается). Раскроила-то, в принципе, уже давно, а вот сшить удалось только сегодня, всё время что-то мешало...
Худи по моей любимой выкройке - Ottobre 6/2007 мод.27. Немного изменила капюшон, чтобы на горлышке получился запах. Нам без этого никак, у нас тут такой ветрище постоянно, что караул. Благодаря этому запаху горлышко хорошо закрывается и спереди, и сзади. 
Водолазки по выкройке Ottobre CW301, только воротничок-стойку добавила. Сделала его 4/5 от длины горловины, а не 3/4, как обычно из кашкорсе делала, чтобы сильно горло не давило. 
Процесс пошива худи фотографировала, поэтому ночером будет МК)))
А пока только одёжки... Правда, без бармалеек, они пока не хотят позировать, мультики завалились смотреть и никак не сдвинешь. 




6 комментариев:

  1. Это все за один день, вот это масштабы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, так они же простые. И тем более никто не мешал...

      Удалить
  2. ждем очень МК, особенно как вы выкройку переделали для капюшона- на сколько запах делать( нам год и мы пока говорить где дует не можем ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какие классные обновки! Супер!

    ОтветитьУдалить