среда, 9 апреля 2014 г.

МК Шьём труселя для любимых мужчин

Итак, труселя. В идеале они должны быть идеальными. Неважно, чего вы там ещё нашьете своему дорогому, идеальные труселя - это венец творения! Они должны быть удобными, тактильно ооочень нежными, нигде ни к коем случае не давить и не тереть... да много ещё чего они должны.
Мой муж носит боксеры, шью их исключительно из нежнейшей кулирки с лайкрой, х/б или вискозной, плотностью 160-180 г/м.
Для выкройки желательно конфисковать у дорогого его любимые труселя, без зазрения совести раскромсать их на составляющие и отпарить детали.
Будем считать, что выкройку мы добыли. Приступаем.
Раскраиваем нужное количество экземпляров - основная часть труселей (полочка+спинка) - 2 детали и ластовица - 4 детали (я сразу при крое делаю прибавку по линии верха основной детали и ластовицы, равную ширине резинки)


Стачиваем попарно детали ластовицы по выгнутому срезу (это у нас будет середина переда), стачиваем основные детали по линии середины спины. Я стачивала на оверлоке 4хниточным эластичным швом, но можно это делать на обычной машинке мелким зигзагом (ширина стежка - 3-4мм, длина - 2мм)


Заутюживаем швы ластовицы в одном направлении (тогда при сложении швы будут смотреть в разные стороны, и на самом драгоценном месте не будет ненужных утолщений). Складываем ластовицы попарно изнанка к изнанке.


Двойную ластовицу стачиваем с основной деталью (у нас остались два свободных края в передней части), стачиваем шаговый шовчик .


Делаем подгибку по линии низа (на распошивальной машине, либо трикотажным зигзагом или мелким зигзагом на обычной швейной машине). Резинку нужной нам длины (вымеряется либо по готовым труселям, либо методом ненаучного тыка) стачиваем в кольцо плотным широким зигзагом (ширина стежка 6-7мм, длина - 0,5-1мм). Скалываем шов резинки с задним средним швом, середину резинки - с серединой переда. Верхний край резинки совмещён с верхним краем труселей!!! Строчим по лицу (т.е. по резинке), либо на распошивальной машине, либо трикотажным зигзагом или мелким зигзагом на швейной машине



С изнанки излишки ткани срезаем максимально близко к шву.


Вуаля! Труселя готовы! а счастливый довольный муж закрывает глаза на ваш хомякоз на некоторое время))))


12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне особенно расцветка понравилась) Пока не приходилось труселя шить, на старых запасах еще)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я своему сшила на пробу три года назад, теперь покупные не признает))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Леночка! Обязательно попробую))) Анна Доманина

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Наткнулась на ваш блог и зачиталась...а тут как раз ещё и пост о пошиве мужских труселей) Как раз планирую мужу нашить обновок! Спасибо, за подробный МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, добро пожаловать! Лёгких строчек!!!

      Удалить
  6. Привет, а где выкройку раздобыть на эту модельку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно на эти растерзала трусы мужа, пришедшие в негодность)))

      Удалить