понедельник, 9 июня 2014 г.

Остатки сладки

Накопилось у меня много всяких кусков и обрезков, которые вроде и большие, но лежат без дела... Целый большой ящик лежит. И вроде как нравятся они мне шибко, резать жалко, но реально складировать уже некуда. А тут как раз вроде потепление обещают, а у бармалеин футболок практически нет. Тунички есть, а вот с футболками - полный швах...
Ну и зарезала я вчера несколько кусков кулирки х/б и кусманчик интерлока. Сама в шоке, как я в куски по 50-80см столько всего уместила... Остались только полосочки мамусику в огороде помидорки подвязывать)))
В общем, опять маленькая стопочка:


Бирюза и дракончики - кулирки х/б, по 50см кусочки были. Бирюза нежная-нежная, прям мякушка, три с половиной года этот кусочек берегла, рука резать не поднималась. Но бармалеины растут, и скоро в полметра уже пролазить не будут, поэтому вот:



Дракончиков не хотела украшать, но банда упёрлась, что НАДА!!! Поэтому на них трансферы со знаками Зодиака - Стрелец и Лев.
Экрю и горошков на экрю было почти по 80см плюс обрезки, втиснула аж четыре футболки в каждый отрез, а рукавчики из обрезков кроила. Нюше один трансфер припалила слегонца, но она сама виновата - не фиг просыпаться, когда мама работает)))



Интерлока в сердечки брала всего метр, но из него уже шила лонгслив на 128й размер, поэтому остались какие-то непонятные куски. Но два лонгслива всё-таки влезли. Жалею, что мало взяла, интерлок очень тонкий и нежный, при этом плотненький, не рыхлый.


Вот, в общем-то, и всё, что вчера успела пошить. Приятно, что ящик с лоскутами хоть немного разгрузила. Сегодня бармалеины повытаскивали из ящика ещё несколько тряпуль, требуют продолжения банкета))) Некоторые, конечно, только комбинировать, но и приличные отрезы есть, больше метра. Ветровки дошью и буду новую партию лоскутов изводить...

10 комментариев:

  1. Лена, у тебя неиссякаемая энергия!!! шьешь не останавливаясь, и все такое красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Останавливаюсь я, останавливаюсь, иногда прям долго стою)))

      Удалить
  2. Это все за один день?! Скорость впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё за примерно за шесть часов, но по вдохновению... Без вдохновения ооочень долго.

      Удалить
  3. Лена, ничего себе и всё, что успела! Такое всё красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Честно, хотела успеть больше, но меня банда вынудила печь блины))) Поэтому очередная партия для мужа так и осталась на полочке лежать... Теперь и не знаю, когда дошью, что-то себе опять захотелось...

      Удалить
  4. Какая прелесть!!! Вся-вся стопочка замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! А я вот опять на твой малиновый пирог слюну пускала, у нас до малины ещё как до Луны ползком...

      Удалить
  5. завидуююююю.... мне теперь из обрезков тока трусики кроить %)))
    растееем...
    про скорость и красоту уже и добавить нечего - все сказали до меня %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, ну так мы тоже растем, вот я и кинулась крупные остатки изводить, а то потом действительно только на труселя пойдут)))

      Удалить