среда, 11 июня 2014 г.

Наши любимые салаты

В нашем семействе есть три салата, от которых мы просто пищим и готовы их жрать лопать в любом количестве. Это Неженка, Нежность и типа Греческий, с поправкой на бармалеин)))
Ну с бармалейским греческим всё просто  - крошим в тазик (мы лопаем тазиками, гыгыгы) помидорки, огурчики, сладкий перец и фету, заправляем всё лимонным соком и стловой ложкой оливкового масла и лопаем. Такой салат мы с бармалеинами лопаем по тазику каждый вечер (после шести-то лопать нужно, но только овощи, но зато в любом количестве. Бармалеинам пофиг, они могут и конфеткой закусить, а мне помогает не расплыться держать себя в форме.) Банда очень этот салатик любит, ну и типа к нормальному здоровому питанию привыкают с младых когтей)))

"Неженка" - любимый салат моего драгоценного. Всё остальное ему как-то безразлично, а вот Неженка - это наше всё. Он его и просто так на обед-ужин лопает, и в праздники водочку закусывает)))
Для этого салата нужно отварить свеклу, морковь и яйца (на нормальный такой большой салатник варю две-три свеклы размером с кулак, штук шесть крупных морковок и пять-шесть яиц). Когда всё это дело сварится, чистим и трем всё на крупной тёрке. Получается три тазика с полуфабрикатом для салатика:


Дальше начинаем это дело выкладывать слоями в следующем порядке: свекла-морковь-яйца-морковь-свекла, каждый слой промазываем майонезом (ну или обычным йогуртом без добавок, если вы на диете). Майонеза/йогурта должно быть много, но не капец совсем как много, но нормально, на фото видно примерно, сколько на один слой бухаю - ложки две-три столовых, с горкой.
Многофото процесса)))) :






Потом салат прячем в холодильник, в идеале на ночь, но я обычно в обед делаю, а на ужин его уже лопают.

"Нежность" - это моя любовь. Прям обожаю!!! Тут тоже всё просто по ингредиентам: нужны куриная грудка, крупный красный виноград (у нас в магазинах сорт обзывается Кардинал) и сметана/йогурт.
Грудку отвариваем и кромсаем на мелкие кусочки (бульончик просто выпиваем или варим супчик, или используем для соуса - кто как хочет).
Дальше начинаем потрошить виноград: его нужно промыть, разрезать каждую виноградину на половинки (именно поэтому нужен крупный виноград) и вытащить косточки. Вот что у нас получается:


К винограду добавляем растерзанную грудку и заправляем сметанкой 10% жирности или обычным йогуртом (у моего любимого, который засветился на фото, жирность всего 2,7% - диетический продукт, и при этом безумно вкусный. Заменяю им сметану и майонез везде, где только можно)



И всё - наслаждаемся вкусняшкой! Кстати, закусывать им тоже очень даже ничего)))
Приятного аппетита!

Пысы: в выходные делала куриные ножки с чесночком в духовке, мариновала их как раз в йогурте, а не в майонезе, как обычно. Боже, какие они были нежные и вкусные!!! Бармалеины почти всё смели, папе-маме практически ничего не оставили)))

6 комментариев:

  1. Лен меня привел в замешательство мужской салат, без мяса, я думала мужчины в принципе одни овощи не едят (ну исключения помидоро-огурцы) а тут с майонезом. Твой муж загадочный человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он такой))) Тушеные-вареные овощи только он у нас ест. Больше того, когда в застольях этот салат на стол ставлю, мужики его первым сметают, видать, закусывать им больно хорошо - и вроде закусил, и ещё шмат мяса в пузо поместится)))

      Удалить
  2. Лена, салатик "Нежность" первый раз вижу, спасибочки, надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте обязательно, он просто необыкновенный!

      Удалить
  3. Вкусный салатик "Неженка", сейчас только его слопали с аппетитом) спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лопайте на здоровье! Рада, что понравился салатик)))

      Удалить