воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Весёлая корова и неудачные куртки

У нас возле дома (вернее, в одном из корпусов нашей сложной жилой конструкции) есть магазинчик "Соседи". А там продают вкуснющую местную молочку "Молокошко". И в качестве рекламы и для привлечения клиентов (особенно детишек это дело привлекает) стоит то возле магазина, то в холле такая вот весёлая корова:
Мы эту корову очень любим. Когда в новогодние праздники она вдруг исчезла, все окрестные жители, и взрослые и дети, два дня просили её вернуть - и теперь она снова с нами!
__________________

С пятницы на субботу добила-таки куртки бармалеинам... Не зря они у меня все наперекосяк шились-поролись. Когда мерили только с утеплителем, рукава были свободные, если не сказать широкие. Одели готовые - флис подкладочный всё испаганил... С ним стало явно тесно, руки если в варежках пихать, так вообще караул - всё цепляют и подклад наружу вытягивают... Но всё-таки пришлось куртки выгулять, т.к. Леську надо было везти в школу на развивашки, а на улице -30. Шапка Лесе тоже какая-то некультяпистая вышла... Получилась широкая и глубокая, надо переделывать.
И курки буду переделывать. Уберу флис из рукавов и поставлю обычную подкладочную. Может ещё низ рукава изменю, подумаю с процессе.
Блииин, ну вот что за не судьба мне с этими куртками - четвертый год не могу нормальную выкройку подобрать, всё время что-нибудь не получается... Это точно знак, только пока не могу понять, к чему он - бросить фигнёй страдать и шить зимнее? Но другим-то деткам всё отлично получается... Даже Нюшину нынешнюю куртку взять - по этой же выкройке шила два месяца назад на заказ, не меняла ничего, кроме ткани подклада... У заказного всё нормально, у нашей - капец с рукавами...
В общем, пока вот что получилось (штаны ещё не дошиты, щеголяем в старых):

2 комментария:

  1. Лена, ты слишком строга к себе - куртки выглядят отлично, шапки тоже. А флис в рукавах тебе будет нетрудно закрыть или поменять. Мне понравились практичные манжеты, для белых курток это хорошее решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за высокую оценку! Я уже переделала всё, и отвороты убрала... Сделала низ рукава на резинке широкой, теперь эти манжеты глаз не режут и курточки более женственные, что ли, линии более мягкие стали... Скоро штаны и шарфики доколупаю и всё вместе сфотаю)))

      Удалить