воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Комбез для настоящего мужчины

В моей жизни есть замечательная подруга Ксюша. Я про неё вот тут рассказывала.
Ксюша - мама настоящего мужчины Арсения, моего крестника))) Сенька - просто чудо чудесное. Как  и все чуды в этом возрасте (а нам скоро два года, да-да), Сеня активно познает мир. А что жизненно необходимо любому "познавателю" зимой? Конечно комбинезон! 
Чтобы ничего никуда не поддувало, и чтобы снег не засыпался, и чтобы не задиралось ничего, и вообще... в комбезе сплошные удобства!
Комбез шила по выкройке из Ottobre 4'2014 мод.14. На наши 84см живого обаяния сняла выкройку на 86 ростовку. Прибавила по длине рукавов и штанин по 5см, т.к. ноги у Сеньки длинные, побоялась, что будет впритык. Капюшон по привычке пересняла от самого большого размера, но можно этого не делать - вполне полноразмерный капюшон у этой модели.
Вообще выкройка очень удачная, особенно я горловиной довольна - легла идеально, ни мала, ни велика. Единственное, что я бы изменила, так это пару сантиметров к ширине рукава добавила (но это при условии объемного зимнего утеплителя)
Немного обработку упростила, кое-что от себя добавила... Об этом по ходу дела расскажу.
Верх - дюспа самой наимужеской расцветки - типа камуфляж и танки))) В качестве утеплителя - Alpolux200. Подклад - Polartec PowerStretch (его поставила лицевой гладкой стороной к телу), внутренний воротник из обычного флиса.
Вот общий вид спереди и сзади:



Капюшон съемный, на кнопочках. Сам капюшон упростила до нельзя: вместо всяких кулисок со шляпными резинками-люверсами-фиксаторами сделала фиксированную утяжку на резинку, застёжка на липучку (это чтобы наш мужчина сам мог застёгивать-расстёгивать капюшон):



Ветрозащитную планку сделала наружную - мне просто так больше нравится, эстетичней, что ли... Планка тоже на липучках - мужчины такие самостоятельные)))))


Внутренности простые до безобразия. И видно, какие строчки кривые (стыднооооо, исправлюсь обязательно, честно-честно)


Ну и напоследок покажу Сеньку в комбезе. Правда, мужчина долго позировать отказался (бармалеины зато, как всегда, в кадре), микроволновка его так и манила))))




10 комментариев:

  1. Супер!!!! Замечательный комбинезон! И видно, что удобный: ребенок в нем двигается, а не стоит столбом.
    Вот и я по этой же выкройке почти сшила и поняла, что с рукавами надо что-то делать. Буду распарывать и вставку вшивать ((( Ещё и горловину убавила, теперь буду бояться, что не подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) А за горловину, думаю, не стоит волноваться - углубить-то не проблема (вот меньше сделать - дааааа)!

      Удалить
  2. Отличный комбинезон! Для активного , познающего мир мальчишки то что надо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот повезло то парню с крестной! и Бармалеичкам с мамой! Замечательный комбинезон в нем и не холодно и в грязь если что не страшно залезть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спаисбо!)) Про грязь - отдельная история. Комбез из дюспы, а для грязи лучше нет - её можно просто тряпочкой влажной протереть, и целиком стирать не обязательно)))

      Удалить
  4. Лена, какой классный комбез! Спасибо за отзыв по выкройке, пригодится! Я в прошлом году решила дочке комбез сшить, собрала верх, подклад и все, вдохновение прошло. Так и лежит. Правда, я там намоделииииировала, как-то странно выглядит он)))))) Зато в этом году костюм куртка+полукомбез сшила оч. быстро и удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я прям полюбила комбезы))) А костюм твой более чем удачный получился!

      Удалить
  5. Лена, отличный комбез!
    Не вижу не ровных строчек)) Все супер смотрится!

    ОтветитьУдалить