вторник, 17 февраля 2015 г.

Пусть все исполняются мечты! Подарок первый.

И опять подарки.
На этот раз игра посвящена дням рождения и носит гордое название "Пусть все исполнятся мечты".
Моей первой получательницей стала Анюта (Bussinka)  Когда я узнала, что нужно будет делать подарок для Анюты, я только не прыгала от счастья - люблю-люблю (ну и пусть, что заочно, это не помеха!!!!) эту замечательную девушку!!!!!
В нынешней игре каждая участница выбирала себе цветок, который мы обязательно должны были повторить в подарке в том или ином виде. У Анюты это лаванда если честно, я тоже выбрала лаванду, но Анюта успела "застолбить" её раньше, так что моим дарительницам достанется запасной аэродром в виде глицинии, гыгыгы
От лаванды я и отталкивалась в первую очередь. Люблю её цвет, люблю запах, люблю образы и ассоциации, которые возникают при упоминании лаванды...
Поэтому первым, что у меня родилось для Анюты, стали эскизник (вернее, обложка для готового альбома-эскизника) и игольница в эдаком Прованском стиле (как я его понимаю, конечно)...




В игольнице спряталось энное количество жаккардовых этикеток. Булавки тоже входят в комплект))) Набита натуральной шерстью - в такой набивке остриям иголочек ничего не грозит.



Про декор эскизника расскажу поподробней)  Специально для этого дела распечатала картинку с лавандовой пироженкой на термотрансферной бумаге, трансфер перевела на мягкий фетр молочного цвета и вырезала фигурными ножницами. А уже потом настрочила на обложку. Микроскопические пуговицы пришивать замучилась))) Ну и про ткань не могу не сказать - это полотно из конопляных волокон, заказывала по случаю в Корее. Ткань совершенно нереальная - плотная, добротная, и такая... уютная, что ли... Я в неё просто влюблена)))


Это всё, конечно, хорошо, но тема игры про сбычу мечт, поэтому сделала и хотелку из "списка хотелок" - комплект из снуда и шапочки. Красного цвета, как заказывали)))
На помпон, увы, не хватило. В нашем городе, как выяснилось, купить хорошую (!!!!!) пряжу, чтобы и шерсть, и не кололась, да ещё и приятного (а не ядовитого!) красного цвета, практически нерешимая задача.
Я выгребла все моточки в одном злачном месте, их тика в тику хватило на снуд и шапулю...
Снуд вязала на машине, шапулю - спицами. очень надеюсь, что Анюте они придутся и в пору, и по душе)))

Как ни старалась, цвет всё равно не передался( В жизни он такой... спокойный, что ли, мягкий... 
Ещё в посылку утрамбовала запасов хомячьих всяких разных, но это уже без фото...  Можно у Анюты в блоге посмотреть)))

5 комментариев:

  1. а ты знаешь, что я сейчас делаю? выгребла хорошо утрамбованные этикетки из баночки, и засыпаю туда поочередно сушенную лаванду с солью. залью спиртом. говорят, если это дело потом открывать, будет запах живых цветов... буду сидеть шить, мечтать о Провансе благодарить тебя за сбычу мечт!!! а открытку суперскую почему не показала, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты и придумщица! А лаванду сухую засыпаешь? Мне тоже такое наданада!!!
      А открытку забыла что-то... Пускай у тебя любуются!)))

      Удалить
    2. да, лаванда с того года. лежала у меня, я все вышитые саше собиралась делать. так и не собралась ))) а щас ну прям всё срослось! )))

      Удалить
  2. Лена, супер-подарки от Ани!

    Можно полюбоваться и позавидовать чуть-чуть?

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, можно, конечно! А ещё лучше - помечтай!))) В этом году точно мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить