воскресенье, 3 августа 2014 г.

Такие разные платья...

У меня был просто какой-то месячник по платьям. И платья-то все такие... с изюминкой. Эти платья я полюбила всей душой, так они мне понравились...

Номер раз. Ментол и кружево.

Это платье изначально должно было быть другим, попроще... Но, в процессе примерки основы из бязи, родился совершенно другой верх - из запАха он превратился в рубашку с рюшкой. А уже после последней примерки было решено украсить кружевом, хотя изначально предполагалось носить платье с ремешком на талии. Подклад - только на юбке, так соблазнительней))) в жизни он почему-то так чётко не выделяется, как на фото В итоге получилось безумно элегантное платье с юбкой-тюльпан и рубашечным верхом.

У моего манекена что-то стряслось с попой... Теперь всё получается кривое на один бок, печалька... Буду его бить, может, исправится)))




Номер два: французская деревня

Вот не знаю, почему у меня такая ассоциация... Видимо, это из-за хлопкового кружева цвета экрю. И вообще мне так это сочетание понравилось - нави и экрю, хочу повторить для себя (ментол с черным кружевом тоже хочу, но для меня слишком ярко и смело пока)
Платье из креп-шифона, лиф и юбка полностью дублированы вискозным штапелем. На талии - кулиска с регулируемой резинкой, не стала резинку намертво пристрачивать, мало ли что...
На манжетах два вида кружева в три ряда состыкованы, стыковала зигзагом моими любимыми нитками AMANN Serafil цвета экрю, потом сама еле нашла, где строчка))) На лифе готовый мотив, на ТАО заказывала - качество превосходное, надо будет ещё прикупить.





Номер три: лесная нимфа 

Это платье ситуационное - у одной замечательной семьи будет фотоссесия, и мама решила, что дочке нужно платье, как у неё. Только маленькое. Платье на ростик всего 86см, а фасон - как у маминого, взрослого, платья. Это платьице тоже из креп-шифона, подклад из хлопка сатинового плетения (ткань очень нежная, тонкая и шелковистая). Платье чисто вытачано подкладом, не стала только планку делать, которая молнию скрывает. Это не от лени, это от хорошего замка, который ребенка не покарябает)))




изнаночка))) люблю такую изнанку делать, а раньше боялась...

Очень надеюсь, что номер два и номер три ещё смогу вам показать на хозяйках - девочки обещали мне фотографии с фотосессий. 

14 комментариев:

  1. ой, красотаааа .... обожаю платья! свое на себе покажешь? у меня тоже кружево для платья лежит - видимо, тренд )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Сейчас чуток схудану, сошью себе красоты и покажу обязательно. Прям честно-пречестно!!!

      Удалить
  2. Очень-очень стильно и красиво! Особенно понравилось девочкино. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Девочкино мне тоже к душе легло, хотя цвет этот вообще не люблю...

      Удалить
  3. Лена, платья обалденные! Каждое со своей изюминкой! Можно идейки утащить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Тащи, не стесняйся!!! Я не жадная)))

      Удалить
  4. Очень красивые платья, в первое просто влюбилась - себе, конечно, не сошью, но может кому-то - можно утащить идею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Тащите, девушка, тащите)))

      Удалить
  5. Ах, какие платья! Загляденье! Ментоловое прямо в душу запало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Мне оно тоже нра, вынашиваю план, как такое на себя адаптировать)))

      Удалить