пятница, 1 августа 2014 г.

Пропожрать, или Вселенское Зло

Любите ли вы жрать кушать, так как любим это мы?
Мы вот любим кушать вкусно, желательно много, и в идеале относительно полезно. И чтоб обязательно "как в лучших домах Филадельфии"))) Но некоторые блюда получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Трескаешь, за обе щёки, пока не лопнешь. Как говорит Леся: "Я налопалась, как кошка бешеная")))

Зло номер раз: пицца на тонком тесте с сырным бортом

В общем, давеча надоело нам пиццу заказывать и решили мы приготовить-таки её сами. А так как мы привыкли уже к тоненькой пицце с сырным бортом (ага, есть тут у нас одна пиццерия, которая эти вкусняхи продает), то пришлось искать рецепт.
А нашёлся он вот тут. Единственной, что я исправила, это молоко заменила водой. Ну и при замесе постоянно руки смазывала оливковым маслом.
В борта закатали побольше тертого сыра, и получилось у нас две вот таких вот вкуснейших вкуснятины, каждая диаметром 32см:


Зацените, какое тоненькое тесто:


Тесто получается нежнейшее, равномерно пропеченное, корочка хрустящая, блииииин... вкусняшка!!!!! Слопали мы обе пиццы за сутки, ели, пока не кончилась...
Теперь наше семейство коллективно решило, что заказывать пиццу мы больше никогда в жизни не будем!

Зло номер два: синнабоны

Ооооо, это вообще просто квинтэссенция Вселенского Зла. Как я вообще соблазнилась их приготовить? А всё враги... В общем, уже давно во всяких там киношках-мультяшках-сериалах слышала я это назнание, и думала, что это обычная булка с корицей, чего там так восхищаться-то? Тем более булки мы, в принципе, не особо... разве что пицца или кексы иногда)))
А тут я как-то узнала, сколько это булка с коррицей стоит, и у меня, мягко скажем, чуть глаз не выпал. За что???? За что 200 рублей????? Мир, ты сошёл с ума или зажрался?????
В общем, закусили меня эти синнабоны, нарыла я рецепт пошаговый вот тут и понеслось...
В принципе, всё очень-преочень просто, дольше всего я ждала, когда тесто поднимется и потом булки глазурью обмазывала, чтобы всё внутрь впиталось, а не по краям растеклось.
Вот столько у меня их получилось из одной порции теста (форма, если что, 34см на 26см):


Вот такие я их из духовки через 20 минут достала (Вынимать нужно, как только корица начнёт кипеть, вы прям увидете это дело. Ну максимум минут пять кипящую подержать... В рецепте дольше, за это время они у вас сгорят на фиг, если духовка хорошая. Так что ориентируйтесь только на кипящую корицу!!!!) :


И сразу же, горяченькими, начинаем смазывать кремом из маскарпоне, чтобы прям всё сверху пропиталось, каждый слой рулетика (особо наблюдательные могли заметить, что одна булка уже исчезла, гыгыгы...):



А потом наслаждаемся нереальным вкусом и забиваем на свою фигуру на фиг... Едим, едим и едим, пока не треснем... Ну как можно не есть такую вкусняшечку:



В общем, синнабоны бесследно исчезли в наших желудках в течение дня (последние два доедала под покровом ночи, чтобы врагам не досталось)
Себестоимость порадовала, всего-то около 500 рублей (самое дорогое здесь коричневый тростниковый сахар для начинки и маскарпоне), а сколько булок!!!!

Вывод: больше я это дело готовить не собираюсь. Всё, блин, пора на диету!!!!!!!! А то никакой силы воли не хватает, когда это вот всё тебя соблазняет, и ты ешь, пока не закончится (а не пока не наешься!)

Всем приятного аппетита!


18 комментариев:

  1. Ох Лена, ох соблазнительница - прям захотелось порадовать себя такими вкусностями, хотя я на диете. Одно радует - духовка у меня не работает (как раз сижу новую ищу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, духовка - наше всё! Выбирай уже скорее, не мне же одной булками объедаться)))

      Удалить
  2. Лена, вкусный пост. И теперь хотя я ровно дышу к булкам. Покупной синабон мне вообще не нравится сильно сладкий. Приторно. Но очень захотелось попробовать по вышему рецепту приготовить. А уж пиццу то с превеликим удовольствием попробуем. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Синнабоны и вправду сладковаты, но я схитрила - маскарпоне в глазурь положила раза в два больше, чем в рецепте, а пудры примерно столько же. У меня муж в принципе не сладкоежка, но умял 6 штук и глазом не моргнул)))

      Удалить
  3. Пиццы захотелось сразу))) надо попробовать рецептик ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лена, соблазнила на синнабоны :) Отправила мужа в дождь за творожным сыром, испекла по рецепту, который ты дала, и вот наедаемся невероятно вкусными нежными булочками. Отличный рецепт! Пиццу тоже планирую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуль, ну скажи, вкуснятина же? Думаю муж не особо в итоге расстроился, что по дождю бегать пришлось)))

      Удалить
    2. Да, вкуснятина не то слово! Последний синнабончик сегодня утром съела! :) Муж вообще не расстроился, очень довольный. :)

      Удалить
  5. Как тут весело:) Спасибо, подняли настроение)) Всё очень аппетитное!
    kladigrushek.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка какие вкусности мммммм! Я тоже готовлю тесто тонкое для пиццы но на кефире )))
    а вот эти булки моя слабость, рас так объелась что аллергия выступила )))) но цена у вас жуть, у нас они в кондитерской стоят 17 рублей. Рецепт захомячила может как нить сделаю ))) и прощай диета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну у нас-то, блин, типа фирменные)))) Обычные-то рулетики с корицей тоже рублей по 20 стоят, но они ни в какое сравнение не идут... Сделай обязательно, почувствуй разницу!!!

      Удалить
  7. И как я пропустила такой вкусный пост?!
    Выглядит неимоверно вкусно... Хочу пиццы... Хочу похудеть...Борьба противоположностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, лучше хоти синнабон... и перестанешь хотеть похудеть!!!

      Удалить
  8. На выходных опробовала рецепт пиццы, просто супер тесто получилось, тоже делала на воде, до послденего боялась, что тесто будет "плавать" под начинкой. Супер вкусно, про сырные бортики раньше не знала. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  9. ой, а я вот не люблю новые рецепты... у меня один рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни ))) и для пиццы, и, как оказалось, для синнабонов. но получается всегда вкусно (скромная ага). уж как моя мама не любит корицу, но на день рождения испекла 2 противня синнабонов и шокобонов, все умяли вперед покупного торта. а она потом еще спрашивала, а когда ты снова те булки печь собираешься? ))) у тебя длинную прихватку углядела на одном из фото. как она в использовании? удобно на самом деле? думаю не сшить ли мне, только цветом потемней, шоб не жалко было...

    ОтветитьУдалить