пятница, 19 сентября 2014 г.

Простенько, но со вкусом)))

Несу сегодня совсем чуть-чуть.
Для начала - лонгслив из нежнейшего вискозного джерси и юбка в складку из мягкой джинсы с эластаном. Фото не очень, ибо за окном ночь. И ночью же забрали... Но мне так юбка понравилась, складки на ней такие необычные придумались, что не смогла не сфотографировать)))




Ну и на сдачу да-да, сегодня прям так мало покажу две кофтейки бармалейских. Эти кофтейки - целая эпопея... Купила я когда-то давно, на заре хомякоза, футер 3-нитку Серый меланж. Такой он оказался мягонький и нежненький, что прям ах! Ну и, как всегда, резать жалко. Лежал он у меня, лежал, пока я клиентке олимпийку из него не сшила. Очень ей срочно нужна была олимпийка а мне деньги, мы тогда только переехали и совсем из бюджета выбились. После олимпийки остались у меня куски - ну вот ни туда, ни сюда... Хотела их на шапки пустить для бармалеин, а потом выкройки покрутила - аж две кофтейки влезло!
Обработала по-бырику розовым ласnиком, пришлёпала пластиковые кнопки и трансферы с пони - и всё! Теплые мякушки готовы были буквально за час)))




Но!, самое печальное, что банда кофтейки убила буквально за неделю ношения... Мои силачки повырывали на фиг эти пластиковые кнопки... Сами-то кофтейки очень даже ещё ничего, а вот борта - весь ластик в клочья.

А теперь - крик души! Девочки, давайте вот тут соберёмся на такой футер, плиииииз...
Я как на Осинке посмотрела, сколько он сейчас стоит, мне аж плохо стало... А так мякушку охота и себе, и бармалеинам...

7 комментариев:

  1. Лена, привет, как мне твои кофточки понравились, можно я себе эту идею слямзю для племяшек?))) а на ткани,я сходила посмотрела, спасибо за наводку, я там себе сейчас не только футерчик, а еще что-нибудь выберу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Можно конечно, "лямзи"))) Только кнопки ставь обычные рубашечные (кольцевые которые), или замочек разъемный... И давай с нами за тканюхами!!! Если то, что в альбомах, не подходит, сама к набору предложи - девчата подтянутся. У нас хомяки знаешь какие - только клич кинь, сразу рулонами хватать начинают)))

      Удалить
    2. Спасибочки, я за тканями с вами, а то футер серый меланж лежит 2 метра уже пол года, а резать жалко)))

      Удалить
  2. Лена,вот я вчера писала-писала,а коммент так и не захотел"присоединиться к сайту",может сейчас повезет!Юбочка очень интересная получилась,а в чем хитрость?Это прямоугольник со складками,да?Кофтейки девочкам ну очень уютные-давно хочу подобное для дочки,только застежку хотела/хочу с запАхом и на веревочках/бантиках...жду когда созрею))Тканюхи в закупке суперские,а цены вАААщеее...хочу-хочу!А если не зарегистрирована в контакте-записаться не получится?А про рулоны....это великий соблазн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! Хитрость юбки - только в том, как застрочены и обработаны складки. Это прямоцгольник со встречными складками, но они застрочены только на 3см и ниже верха юбки. Верх обработан широкой обтачкой, чтобы, когда складочки "раскрываются", всё аккуратно выглядело.
      И... айда с нами хомячить!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте Лена!
    Юбка замечатльная, просто чудесная! Я наверное утащу идею складок ;)
    Кофточки тоже очень уютные и милые!
    Привет из Латвии!

    ОтветитьУдалить