суббота, 21 декабря 2013 г.

Бармалейская библиотека

Мы очень любим читать. Так получилось, что я читаю всегда и везде, как только выдается минутка. Или просто могу полночи просидеть с книгой и ведром чая, чтобы отвлечься от текущих дел и расслабиться. Есть книги, которые я перечитываю десятки раз, но сейчас не об этом.
Начала собирать детскую библиотеку, как только Лесе полгода исполнилось. Стараюсь брать им детскую классику - и русскую, и иностранную плюс нахожу какие-то современные, но очень интересные произведения. Главный аспект - качество печати и иллюстрации, т.к. девчата у меня визуалы.
Начну с нашей любимейшей на данный момент серии "Жили-были кролики" Женевьевы Юрье

Потрясающий слог, очень понятный ребенку и не раздражающий взрослого. Милые истории про семью кроликов - как они попадают в разные переделки и с невероятной находчивостью выходят из трудных ситуаций.
Но!, самое главное для нас в этих книгах - иллюстрации. Они просто волшебственные!!!!! Можно бесконечно любоваться этими пампусиками-кролюсиками, и, что самое главное для бармалеин, картинки на каждой странице!!!




На втором месте у нас "Папоротниковый лес" с его обитателями Джона Пейшенса. Помимо шикарных иллюстраций автора, здесь есть еще один плюс - крупный шрифт. Когда детки подрастут и начнут читать сами, будет очень легко читать эти жирные буквы... А на форзацах целая карта Папортникового Леса и окрестностей, и мы придумываем, кто и как там живет и какие забавности с этими зверятами случаются.


Ещё один наш фаворит - Андрей Усачёв. Купили именно это издание, т.к. здесь есть и рассказы об умной собачке Соне, и наша любимая "Леталка"




И последняя на сегодня - маленький сборник "Хрюшка обижается", просто обожаемая Нюшей. Куда бы ни пошли из дома, она неизменно кладет "Хрюшку" в рюкзак. Обе знают все стихи из этой книжки наизусть, причём читают с выражением... Реально не думала, когда брала эту книгу за сущие копейки просто в довесок к заказу, что она окажется чуть ли не любимейшей книгой девочек.




Пока так. Продолжение будет...

А это на десерт - шарлотка из мультиварки. Кто куда, а я лопать шарлотку, пить чаёк и читать книжки (детские, т.к. мою библиотеку ещё не перевезли)


Комментариев нет:

Отправить комментарий